MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

Просмотр профиля
Email
|
 |
« : Февраля 25, 2008, 14:29:39 » |
|
Нужна ли настройка "Отображение текста к кнопкам на Панели Инструментов"?
Мое мнение такое. 1. В Windows NT 4.0, которая поддерживается UUDS, и младше (9х/МЕ), поддержка которых под вопросом, данная настройка НЕ работает (вернее отображение текста справа), поскольку используются стили доступные в старших версия Windows. 2. Какой бы размер иконок в итоге не был принят, при использовании данной настройки размер кнопок будет подгоняться по размеру с учетом текста. 3. В любом, случает присутствуют, и работают, хинты над каждой кнопкой и пункты меню...
Итог: Я голосую, против настройки...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2008, 14:36:52 от MTsv DN »
|
|
С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
|
|
|
Павел
Newbie

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 25, 2008, 15:16:28 » |
|
Логическая цепочка. Допустим человек запускает программу. Его действия: 1. окидывает взглядом кнопки. 2. начинает анализировать пинтограмму, выискивая заложенный в неё автором смысл. 3. выбирает на его взгляд подходящую и начинает искать подтверждение своего выбора (правилно ли он понял автора) а) в случае с текстом под кнопкой, он мгновенно находит подтверждение или опровержение своей догадки. б) в случае отсутствия текста, наводит курсор на кнопки и ждёт появления подсказкок. Субьективное мнение. Первый фактор дело привычки. Сколько программ столько и авторских решений. Мне по долгу своей работы чаще приходится иметь дело с программами в которых вообще нет иконок. Только кнопки с текстом. Так как изобразить, выполняемые дейсвия пиктограммой просто невозможно. Второй фактор практический. У меня монитор 24" тыкать в маленькие иконки просто не удобно. При добавлении подписи они хоть немного увеличиваются. Иконки могут измениться, а текст под ними нет. Но даже если и текст поменяется, его смысл понять проще. Особенно это актуально при телефонных объяснениях: "какую кнопку щас жать?".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SoulWar
Jr. Member

Крадущийся в тенях
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 25, 2008, 15:41:37 » |
|
Смысла в тексте нет. Пусть народ "мозгой шивилит" зря, что ли тут такой "кипиш" вокруг конпок и "иконок". А вот всплывающие подсказки или покрайней мере опцию включения или выключения их стоилобы сделать.
|
|
|
|
|
|
The battlefield a wait!
|
|
|
VseDoFeNi
Newbie

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 25, 2008, 20:23:21 » |
|
Пусть народ "мозгой шивилит" зря, что ли тут такой "кипиш" вокруг конпок и "иконок". Ты это бухгалтерам расскажи  Всплывающие подсказки и опция - включить/отключить нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry287
Newbie

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 25, 2008, 22:46:22 » |
|
бухгалтерам тяжело вообще что-либо объяснять... мне попадались такие представители этой славной профессии,которые кнопку " Any key..." на клаве искали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arse
Newbie

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 26, 2008, 05:48:11 » |
|
бухгалтерам тяжело вообще что-либо объяснять... мне попадались такие представители этой славной профессии,которые кнопку " Any key..." на клаве искали  =) более того, попадались даже такие, которые ее находили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Random
Newbie

Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 26, 2008, 11:57:11 » |
|
имхо чем больше возможностей настроить внешний вид программы "под себя" тем лучше, ктото любит что стояли подписи, ктото - мелкие иконки, ктото - чтоб было текстовое меню. Все ети возможности толко + к программе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arse
Newbie

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 26, 2008, 12:43:25 » |
|
а также + к размеру, что уже не есть + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 26, 2008, 14:06:01 » |
|
а также + к размеру, что уже не есть +  Ну, размера там максимум на килобайт наберется (сжатого)... Меня больше пункт 1. интересует, буду "копать" дальше, чтоб и в NT (хотя бы) корректно работало...
|
|
|
|
|
|
С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
|
|
|
|