UsefulUtils TM Forums
Мая 18, 2012, 19:07:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
[30.09.2009] Новое приложение Windows 7 Classic Start Menu
[17.06.2009] Обновление: GuestBurnAccess v.2.7 (AMD 64) и GuestBurnAccess v.2.7 (i386)
[17.06.2009] Обновление: UsefulUtils Discs Studio v.3.0.2.17000
[16.08.2008] Открылся раздел FAQ.
[03.01.2008] Обновление:GuestBurnAccess v.1.1
[21.04.2007] ВНИМАНИЕ!!! Для программы UsefulUitls Discs Studio появилась страница DONATE
[22.01.2007] Обновление: fitW (fine tuning of Windows) v.4.4.5.5100 (Rus)
[12.01.2007] Добавление: ZeroFiles - программа для создания структуры каталогов, заполненной zero-файлами
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужно ли "Отображение текста к кнопкам на Панели Инструментов"?  (Голосование закончилось: Марта 10, 2008, 14:29:39)
Да - 6 (33.3%)
Нет - 12 (66.7%)
Всего голосов: 17

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужно ли "Отображение текста к кнопкам на Панели Инструментов"?  (Прочитано 7713 раз)
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
Просмотр профиля WWW Email
« : Февраля 25, 2008, 14:29:39 »

Нужна ли настройка "Отображение текста к кнопкам на Панели Инструментов"?

Мое мнение такое.
1. В Windows NT 4.0, которая поддерживается UUDS, и младше (9х/МЕ), поддержка которых под вопросом, данная настройка НЕ работает (вернее отображение текста справа), поскольку используются стили доступные в старших версия Windows.
2. Какой бы размер иконок в итоге не был принят, при использовании данной настройки размер кнопок будет подгоняться по размеру с учетом текста.
3. В любом, случает присутствуют, и работают, хинты над каждой кнопкой и пункты меню...

Итог: Я голосую, против настройки...
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2008, 14:36:52 от MTsv DN » Записан

С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
Павел
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраля 25, 2008, 15:16:28 »

Логическая цепочка.
Допустим человек запускает программу. Его действия:
1. окидывает взглядом кнопки.
2. начинает анализировать пинтограмму, выискивая заложенный в неё автором смысл.
3. выбирает на его взгляд подходящую и начинает искать подтверждение своего выбора (правилно ли он понял автора)
а) в случае с текстом под кнопкой, он мгновенно находит подтверждение или опровержение своей догадки.
б) в случае отсутствия текста, наводит курсор на кнопки и ждёт появления подсказкок.
Субьективное мнение.
Первый фактор дело привычки. Сколько программ столько и авторских решений. Мне по долгу своей работы чаще приходится иметь дело с программами в которых вообще нет иконок. Только кнопки с текстом. Так как изобразить, выполняемые дейсвия пиктограммой просто невозможно.
Второй фактор практический. У меня монитор 24" тыкать в маленькие иконки просто не удобно. При добавлении подписи они хоть немного увеличиваются. Иконки могут измениться, а текст под ними нет. Но даже если и текст поменяется, его смысл понять проще. Особенно это актуально при телефонных объяснениях: "какую кнопку щас жать?".
SoulWar
Jr. Member
**

Крадущийся в тенях

9004748
Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 25, 2008, 15:41:37 »

Смысла в тексте нет.
Пусть народ "мозгой шивилит" зря, что ли тут такой "кипиш" вокруг конпок и "иконок". А вот всплывающие подсказки или покрайней мере опцию включения или выключения их стоилобы сделать.

The battlefield a wait!
VseDoFeNi
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 25, 2008, 20:23:21 »

Пусть народ "мозгой шивилит" зря, что ли тут такой "кипиш" вокруг конпок и "иконок".
Ты это бухгалтерам расскажи  Смеющийся
Всплывающие подсказки и опция - включить/отключить нужны.
dmitry287
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Февраля 25, 2008, 22:46:22 »

бухгалтерам тяжело вообще что-либо объяснять...
мне попадались такие представители этой славной профессии,которые кнопку " Any key..." на клаве искали Непонимающий
Arse
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраля 26, 2008, 05:48:11 »

бухгалтерам тяжело вообще что-либо объяснять...
мне попадались такие представители этой славной профессии,которые кнопку " Any key..." на клаве искали Непонимающий

=) более того, попадались даже такие, которые ее находили! Подмигивающий
Random
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 26, 2008, 11:57:11 »

имхо чем больше возможностей настроить внешний вид программы "под себя" тем лучше, ктото любит что стояли подписи, ктото - мелкие иконки, ктото - чтоб было текстовое меню. Все ети возможности толко + к программе.
Arse
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраля 26, 2008, 12:43:25 »

а также + к размеру, что уже не есть +  Строит глазки
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : Февраля 26, 2008, 14:06:01 »

а также + к размеру, что уже не есть +  Строит глазки
Ну, размера там максимум на килобайт наберется (сжатого)... Меня больше пункт 1. интересует, буду "копать" дальше, чтоб и в NT (хотя бы) корректно работало...

С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Лучший прожиг для Windows. Бесплатная замена Неро.