UsefulUtils TM Forums
Мая 18, 2012, 19:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
[30.09.2009] Новое приложение Windows 7 Classic Start Menu
[17.06.2009] Обновление: GuestBurnAccess v.2.7 (AMD 64) и GuestBurnAccess v.2.7 (i386)
[17.06.2009] Обновление: UsefulUtils Discs Studio v.3.0.2.17000
[16.08.2008] Открылся раздел FAQ.
[03.01.2008] Обновление:GuestBurnAccess v.1.1
[21.04.2007] ВНИМАНИЕ!!! Для программы UsefulUitls Discs Studio появилась страница DONATE
[22.01.2007] Обновление: fitW (fine tuning of Windows) v.4.4.5.5100 (Rus)
[12.01.2007] Добавление: ZeroFiles - программа для создания структуры каталогов, заполненной zero-файлами
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Баги 3.0.0 pre7  (Прочитано 13780 раз)
Parmalat
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Марта 16, 2008, 13:49:15 »

А чета как-то мало замечаний народ сюда пишет? Никто софтиной не пользуется что-ли? Или в ей глюков нет?
Я тут давеча решил заценить прогу. Вот чо навскид сразу:

1. Во время записи нельзя нажать на икону Настройки в тулбаре. Она типа "засерена". И это, конечно, правильно. А вот через меню туда попасть можно в лучшем виде. И это есть неправильно.

2. В диалоге "Выберите метод очистки диска" все буквы обкуренные что-ли... вкривь и вкось стоят... Или это только у меня так? Могу скриншот выслать, если интересно....

3. При записи, в момент завершения сессии, прога решительно перестает обновлять свое окошко. Автор, у Вас все в одном потоке делается что-ли? Это не есть гуд....

Пока все. Щас буду дальше софтину пользовать. Потом еще чего-нибудь напишу.
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Марта 16, 2008, 17:33:19 »

Привет...

А чета как-то мало замечаний народ сюда пишет? Никто софтиной не пользуется что-ли? Или в ей глюков нет?
Так может не сюда пишут, а?

1. Во время записи нельзя нажать на икону Настройки в тулбаре. Она типа "засерена". И это, конечно, правильно. А вот через меню туда попасть можно в лучшем виде. И это есть неправильно.
Проверю...

2. В диалоге "Выберите метод очистки диска" все буквы обкуренные что-ли... вкривь и вкось стоят... Или это только у меня так? Могу скриншот выслать, если интересно....
Знаю об этом артефакте, только причину не выяснял... Проверю...

3. При записи, в момент завершения сессии, прога решительно перестает обновлять свое окошко. Автор, у Вас все в одном потоке делается что-ли? Это не есть гуд....
Ну, это с какой стороны посмотреть на "гуд - не гуд", если с точки зрения того, что окно не обновляется - тогда "не гуд", а если с той точки зрения, что при многопоточности 1 из 5 дисков запарывается от опустошения буфера, тогда однопоточность не такой уж и плохой вариант... Попробую, что-нибудь придумать...

С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #2 : Марта 17, 2008, 07:52:20 »

2 Parmalat
1. Исправил
2. Исправил
3. Исправил

Parmalat
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Марта 18, 2008, 15:15:24 »

Ну, блин, ну я даже уж и не знаю... А куда? Судя по количеству постов все пишут в тему "Развитие проекта UUDS". Дык тока там живого места уж нет. И если туда и про баги писать, тогда зачем раздел "Замечания о UsefulUtils Discs Studio" существует?...
Ну это так, лирика все...

Я вот еще чего нарыл. Правда не баг, а так, типа фича. Но тока уж больно она мне не понравилась. Дело в том, что если в текущем драйве установлен диск не пригодный для записи, то программа не дает формировать список файлов для этой самой записи, говоря "Запись невозможна... Диск закрыт для записи...". Такая забота о пользователе похвальна, но тока несколько преждевременна на мой взгляд. Кто ей сказал, что я собираюсь писать на этот самый диск? И на этот самый драйв (у меня их кстати два)? И кто ей сказал, что я вообще собираюсь что-либо писать прям немедленно? Может я таская файлы, просто выясняю, хватает мне объема болванки или нет. Или просто формирую проект, чтобы потом его сохранить на диск. Ведь такое может быть, верно? А так получается, что я ничего не могу делать в программе, пока не вставлю в привод пригодный для записи диск. Но зачем мне его вставлять, если я не собираюсь ничего писать?
Кстати, достаточно интересно, что если в драйве ничего нет, программа благосклонно это воспринимает и дает формировать список файлов. А должна была бы, до конца следуя своей логике, говорить что-то  типа "Запись невозможна... В лотке нет диска...". Ведь запись-то действительно невозможна!
Уважаемый Автор, думается мне, проверки такого типа имеет смысл устраивать прям непосредственно перед записью, при нажатии кнопки "Записать".

ЗЫ. Да, кстати, тут небольшой баг все-таки присутствует. Файлы и папки программа перетаскивать не дает, а вот создать папку можно.
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #4 : Марта 18, 2008, 16:06:15 »

Привет...

Ну, блин, ну я даже уж и не знаю... А куда? Судя по количеству постов все пишут в тему "Развитие проекта UUDS". Дык тока там живого места уж нет. И если туда и про баги писать, тогда зачем раздел "Замечания о UsefulUtils Discs Studio" существует?...
Ну это так, лирика все...
Я ж просто на вопрос ответил, а не воспротивился, что Вы сюда написали...

Я вот еще чего нарыл. Правда не баг, а так, типа фича. Но тока уж больно она мне не понравилась. Дело в том, что если в текущем драйве установлен диск не пригодный для записи, то программа не дает формировать список файлов для этой самой записи, говоря "Запись невозможна... Диск закрыт для записи...". Такая забота о пользователе похвальна, но тока несколько преждевременна на мой взгляд. Кто ей сказал, что я собираюсь писать на этот самый диск? И на этот самый драйв (у меня их кстати два)? И кто ей сказал, что я вообще собираюсь что-либо писать прям немедленно? Может я таская файлы, просто выясняю, хватает мне объема болванки или нет. Или просто формирую проект, чтобы потом его сохранить на диск. Ведь такое может быть, верно? А так получается, что я ничего не могу делать в программе, пока не вставлю в привод пригодный для записи диск. Но зачем мне его вставлять, если я не собираюсь ничего писать?
ОК. Согласен. При записи DataCD я может и перестраховываюсь... Надо будет что-нить придумать...

Кстати, достаточно интересно, что если в драйве ничего нет, программа благосклонно это воспринимает и дает формировать список файлов. А должна была бы, до конца следуя своей логике, говорить что-то  типа "Запись невозможна... В лотке нет диска...". Ведь запись-то действительно невозможна!
А она Вам так и скажет, если Вы не будете использовать диск-"заглушку"...

ЗЫ. Да, кстати, тут небольшой баг все-таки присутствует. Файлы и папки программа перетаскивать не дает, а вот создать папку можно.
Действительно... ОК, разберусь...

MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #5 : Марта 20, 2008, 13:08:49 »

Исправил...

Исправил...

AndreyPA
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 09, 2008, 23:10:29 »

Я тут заметил что при записи DVD+R DL нестабильно ведет из 3 дисков записал только один. Выглядит так: после создания виртуального образа появляется строка запись образа появляется строка буфера через несколько секунд она пропадает и всё это так и стоит. строка запись образа горит - на Устройстве ничего не мигает и все. Закрываю программу. Загружаю НЕРО и записываю эту же болванку этими же файлами и все ОК. Такое только проявляется на двухслойных дисках. (объем проекта 97-98%).
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #7 : Апреля 10, 2008, 09:56:08 »

Привет...

Я тут заметил что при записи DVD+R DL нестабильно ведет из 3 дисков записал только один. Выглядит так: после создания виртуального образа появляется строка запись образа появляется строка буфера через несколько секунд она пропадает и всё это так и стоит. строка запись образа горит - на Устройстве ничего не мигает и все. Закрываю программу. Загружаю НЕРО и записываю эту же болванку этими же файлами и все ОК. Такое только проявляется на двухслойных дисках. (объем проекта 97-98%).
Предполагаю, что Вы просто не дождались начала записи, так же как и при записи DVD-R(W), подготовка 2хслоек занимает больше времени, чем обычно. Это утверждение основывается на том, что если бы запись "висла", то "висла" бы на всех дисках, т.к. алгоритм UUDS при записи не меняется от носителя, а если это "косяк" "движка", то без ЛОГА разговор не имеет смысла.

P.S. Сравнивать с Нерой смысла нет, разный "движок"...

AndreyPA
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 11, 2008, 11:12:50 »

P.S. Сравнивать с Нерой смысла нет, разный "движок"...

В том то и дело что я не собираюсь сравнивать с НЕРО. Я хочу избавится от неё ПОЛНОСТЬЮ. У меня на моем личном ноуте её (неро) уже более 2 лет НЕТ. Это я при настройке  компа дочери столкнулся с этим. Просто до этого времени я пользовался и пользуюсь (пока) плагином для Total Commander.
Еще раз повторюсь Все дело в том что запись DVD -/+R и  DVD-/+RW работает на отлично. После калибрации появляется строка запись виртуального образа на диск и появляется индикатор "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУФЕРА" и через некторое время индикатор "ПРОЦЕСС ЗАПИСИ" и далее все ОК. При попытки записи DL Появляется появляется строка запись виртуального образа на диск и появляется индикатор "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУФЕРА" и через несколько секунд ПРОПАДАЕТ и все. 30 минут стояло и ничего при этом огонек на устройстве не горел и  огонек на HDD тоже не моргал. Поэтому я не думаю что не дождался. Просто меня смутило появление и закрытие индикатора "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУФЕРА". Если этот же диск писать через плагин ТС то он пишется сразу и без проблем.

По поводу лога как его сформировать.
В остальном мне версия 3 ООООООООЧЕНЬ нравится и другой писалки мне не надо
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2008, 11:16:07 от AndreyPA » Записан
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #9 : Апреля 23, 2008, 11:59:13 »

Привет...
Чтобы не сложилось мнение, что я "забил" на все и всех, решил ответить...хотя сижу на таком Инете, что врагу не пожелаешь: 1.5 кило/сек, с постоянным отключением...

Итак:
2 AndreyPA
Чтобы создать полноценный лог работы программы, надо:
1. Скачать программу DBGView от SysInternals (в сети очень много ссылок)
2. Запустить DBGView
3. Запустить UUDS и работать до получения бага
4. Закрыть UUDS
5. Сохранить полученный лог из DBGView в файл и отправить мне

ku7mich
Newbie
*

206483211
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Апреля 24, 2008, 13:18:27 »

При запуске сообщает что нет прав для работы с приводом, при этом я вхожу в группу администраторов:
ВНИМАНИЕ!!!Нет прав на работу с пишущими устройствами... Используйте программу GuestBurnAccess
Запускаю 3.0.0.10350 Pre 6 - никаких проблем.

Есть ещё один момент, но не могу его проверить в Pre 7 (причина выше), только в Pre 6. Распаковал дистрибутив удалил все языковые файлы кроме русского, запустил - облом, ни одной буквы, а при попытки закрыть, приложение вылетает в дебаг. При наличии английского языкового файл - всё пучком.
OC: MS Windows XP EN Version 5.1 (Build 2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254 : SP2)

Попробовал Pre 7 на виртуальной машине с Vist-ой (VirtualBox), ни того ни другого не возникает.
Запустил на другой машине с другой версией Win XP обе версии, с Pre 7 - проблем при запуске не было.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2008, 13:52:46 от ku7mich » Записан

"Как странно – когда исчезает темнота, перестаешь видеть свет!" (С. Лукьяненко)
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #11 : Апреля 29, 2008, 13:37:52 »

Привет...

При запуске сообщает что нет прав для работы с приводом, при этом я вхожу в группу администраторов:
ВНИМАНИЕ!!!Нет прав на работу с пишущими устройствами... Используйте программу GuestBurnAccess
Запускаю 3.0.0.10350 Pre 6 - никаких проблем.
Какая точно версия UUDS, от какого числа? Даже если выходит сообщение, то версию можно просмотреть через Главное Меню Формы (на значек нажмите). Попробуйте использовать GBA 1.1 - хотя это бред "под Админом". О результате отпишитесь, пожалуйста... Еще можете кинуть WnASPI32.DLL в папку программы и удалить ini-файл.

Есть ещё один момент, но не могу его проверить в Pre 7 (причина выше), только в Pre 6. Распаковал дистрибутив удалил все языковые файлы кроме русского, запустил - облом, ни одной буквы, а при попытки закрыть, приложение вылетает в дебаг. При наличии английского языкового файл - всё пучком.
OC: MS Windows XP EN Version 5.1 (Build 2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254 : SP2)

Попробовал Pre 7 на виртуальной машине с Vist-ой (VirtualBox), ни того ни другого не возникает.
Запустил на другой машине с другой версией Win XP обе версии, с Pre 7 - проблем при запуске не было.
Проверю...

ku7mich
Newbie
*

206483211
Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Апреля 30, 2008, 10:57:21 »

Какая точно версия UUDS, от какого числа?
UUDiscsStudio 3.0.0.100408 Pre 7 - 3.0.0 Pre7 10 apr 2008

Попробуйте использовать GBA 1.1 - хотя это бред "под Админом".
Бред-бредом, а ведь сработало Улыбающийся. Всё равно понять не могу, почему именно эта версия (выше) требует права, которые, по идеи, у меня уже есть. Предыдущая (3.0.0.10350 Pre 6 23 feb 2008), как я уже писал, запускается без проблем.

По поводу языков - в версии 3.0.0 Pre7 10 apr 2008 всё работает без проблем, языковые файл цепляются отлично.

До применения GAB'a

Еще можете кинуть WnASPI32.DLL в папку программы и удалить ini-файл.
Ситуация не менялась, а ini-шник даже не создался, видать даше не дошло до этого дело Улыбающийся

"Как странно – когда исчезает темнота, перестаешь видеть свет!" (С. Лукьяненко)
Paul_TC
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 08, 2008, 20:14:24 »

1) Добавить имя проекта в рабочую область.
2) При создании нового проекта, приходится заново выбирать скорость и ставить галки закрытия, в общем настройки не сохраняет.
3) Невозможно переименовать папку из которой производилась запись, после её окончания, при открытой программе.
4) В полосе которая показывает свободное место, быть может не обязательно выводить слово "Диск:"? и процент занятого места? или перенести проценты в конец строки.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2008, 20:22:56 от Paul_TC » Записан
ISmit
Newbie
*

301084988
Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 24, 2008, 17:27:29 »

Всем привет!
1. Тут решил записать загрузочный диск, а не получилось: не смог выбрать "Число секторов загрузки", закрыла кнопка выбора файла загрузки, а ручками не дает поставить  Грустный
2. Хотелось бы еще видеть параметр "Загрузочный сегмент секторов".
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Лучший прожиг для Windows. Бесплатная замена Неро.