UsefulUtils TM Forums
Мая 18, 2012, 19:26:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
[30.09.2009] Новое приложение Windows 7 Classic Start Menu
[17.06.2009] Обновление: GuestBurnAccess v.2.7 (AMD 64) и GuestBurnAccess v.2.7 (i386)
[17.06.2009] Обновление: UsefulUtils Discs Studio v.3.0.2.17000
[16.08.2008] Открылся раздел FAQ.
[03.01.2008] Обновление:GuestBurnAccess v.1.1
[21.04.2007] ВНИМАНИЕ!!! Для программы UsefulUitls Discs Studio появилась страница DONATE
[22.01.2007] Обновление: fitW (fine tuning of Windows) v.4.4.5.5100 (Rus)
[12.01.2007] Добавление: ZeroFiles - программа для создания структуры каталогов, заполненной zero-файлами
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Калибровка мощности — что это?  (Прочитано 2930 раз)
Wave
Newbie
*

Просмотр профиля
« : Марта 27, 2010, 00:47:27 »

Здравствуйте.
В первую очередь хочу поблагодарить за замечательную программу!
После выхода третьей версии полностью отказался от nero. И вообще из всех прочих она оказалась самой удобной и со всем тем функционалом, который нужен именно мне.

А теперь собственно вопрос. Он хоть и не совсем по программе, но всё же.
Пришлось мне переселиться за ноутбук, а на нём стали отказываться писаться болванки — во всех опробованных программах в лучшем случае сообщается об ошибке калибровки мощности. Причём, отказ происходит в трёх случаях из четырёх, в четвёртом случае уже «запоротые» болванки нормально пишутся и потом читаются. Полез в гугль — спектр мнений от «обновить прошивку» до «срочно менять привод, пока по гарантии». Ничего из этого делать не хочется.
Почти случайно увидел, что в UUDS можно отключать калибровку. Болванки пишутся на ура, читаются не хуже. Скажите пожалуйста, что такое эта калибровка, для чего она нужна (эмпирически понятно, но всё же), а главное — чем чревато постоянно писать с отключенной калибровкой мощности?
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Марта 27, 2010, 18:53:45 »

Привет...

Про OPC можно почитать здесь: http://www.transelectro.ru/glossary/glossary_body.html найдя на странице "Калибровка мощности".

А вообще, как мне в свое время ответили авторы "движка" UUDS. Это типа обратного отклика для подстройки лазера при записи дисков. Т.е., например, на диске отпечаток пальца -> изменяется преломление луча -> ответный отклик "данные не записаны" -> повышается мощность лазера -> и т.д.
Так понял я. Если кто подправит меня, "милости просим".

В UUDS я не рассматриваю это как критическую ошибку. В некоторых рекордерах нет возможности управления данной настройкой, поэтому она настраивается в программе...

С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
Wave
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 27, 2010, 20:56:59 »

Спасибо за ответ.
Думаю, что если бы принципиально с калибровкой болванки не писались бы, то больше шансов, что это привод (прошивка, сами болванки, etc) не поддерживает. А так всё так же не понятно, не изнашивается ли сильней лазер, не ухудшается ли качество и надёжность записи. Рискну ничего не предпринимать.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Лучший прожиг для Windows. Бесплатная замена Неро.