UsefulUtils TM Forums
Сентября 03, 2010, 08:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
[30.09.2009] Новое приложение Windows 7 Classic Start Menu
[17.06.2009] Обновление: GuestBurnAccess v.2.7 (AMD 64) и GuestBurnAccess v.2.7 (i386)
[17.06.2009] Обновление: UsefulUtils Discs Studio v.3.0.2.17000
[16.08.2008] Открылся раздел FAQ.
[03.01.2008] Обновление:GuestBurnAccess v.1.1
[21.04.2007] ВНИМАНИЕ!!! Для программы UsefulUitls Discs Studio появилась страница DONATE
[22.01.2007] Обновление: fitW (fine tuning of Windows) v.4.4.5.5100 (Rus)
[12.01.2007] Добавление: ZeroFiles - программа для создания структуры каталогов, заполненной zero-файлами
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 67
  Печать  
Автор Тема: Развитие проекта UUDS...  (Прочитано 282184 раз)
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
Просмотр профиля WWW Email
« : Октября 26, 2006, 10:49:06 »

Всем привет...

Хочу поведать заинтересованным лицам долгосрочные планы проекта UUDS...
1. Релиз версии 2.0.8 "не за горами", задержка происходит по независящим от меня причинам... Возможен релиз 2.0.9, через некоторое время, хотя не уверен в этом...
2. Начинается разработка "линейки" 3.х, основной упор будет сделан на поддержку UNICODE и добавление UDF v.2.x. Для этого уже практически все готово... Проект будет переделываться  практически заново, поэтому...

В связи с постоянным обсуждением интерфэйса UUDS, принято решение сделать интерфэйс программы стандартным Windows Classic... Расположение элементов предполагается оставить тем же...
Однако, хотите рассматриваете это как конкурс, У КОГО ЕСТЬ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ, ЖЕЛАНИЕ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ... Предлагается, нарисовать новые иконки для программы UUDS... Иконки будут предлагаться для обсуждения на форуме...
Условия:
1. Визуальная понятность иконки, т.е. чтобы глядя на иконку, можно было понять назначение кнопки...
2. Иконки размерами 16х16 и 32х32 и в 2х форматах ICO и BMP (для BMP цвет фона ЧЕРНЫЙ)
3. Полный комплект иконок в ЕДИНОМ СТИЛЕ. Для начала можно присылать две-три иконки, которые будут выкладываться на форум, для оценки...
4. Отправлять на mtsv@newmail.ru
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2006, 18:51:56 от MTsv DN » Записан

С Уважением, UsefulUtils TM /MTsv DN/
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #1 : Ноября 02, 2006, 12:53:02 »

Кому интересно можете посмотреть как приблизительно будет выглядеть UUDS версии 3.х.
http://ru.uus4u.com/pics/uuds_3x.gif

Работы еще О-О-ОЧЕНЬ МНОГО... Переделывать надо каждую функцию (а их около 500), а так же интерфейс... Т.ч. скоро не ожидается Смеющийся

Иконки рисую сам, помощи никто не предложил Смеющийся Рисовать НЕ УМЕЮ, т.ч. не обессудьте Смеющийся
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2006, 18:52:44 от MTsv DN » Записан

oxival
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 03, 2006, 19:52:54 »

Иконки кстати вполне нормальные и правильно что квадратные. Что касается функциональности, в нынешней версии всё устраивает, не хватает только возможности переименования папок в окне записи и если в папке большая глубина вложения, то проверка идёт медленно.

С уважением, OxiVal.
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #3 : Ноября 03, 2006, 20:45:54 »

Иконки кстати вполне нормальные и правильно что квадратные. Что касается функциональности, в нынешней версии всё устраивает, не хватает только возможности переименования папок в окне записи и если в папке большая глубина вложения, то проверка идёт медленно.
Функционал постараюсь оставить тот же... Все недоработки буду "отмазывать", хреновой памятью Смеющийся Шучу...

О новых "фичах" проги пока говорить рано... Мало того, что ПОКА нет возможности теста, так еще и до этого дел полно...

P.S. Кстати, что там по поводу нашей проблемы?

oxival
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 03, 2006, 23:52:36 »

Пока ничего. То что происходило, происходило только на одной рабочей станции и при этом довольно редко. Те данные, что записывались быстро удаляются. Поэтому повторить то же самое сразу не получится, надо ждать очередного глюка. Хотя я уже склоняюсь к тому, что было это связано с ОС. На этом компе винда какая-то битая, постоянно глючит(хозяев видимо много). Уменя лично и дома и на работе такого не случалось. Могу сказать только, что в случае возникновения ошибки ни один файл не записывался. Только папка. Но если вдруг случится, постараюсь сделать всё как надо.

С уважением, OxiVal.
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #5 : Ноября 04, 2006, 17:07:16 »

Обновил http://ru.uus4u.com/pics/uuds_3x.gif...

В общем, в этой теме буду вести типа блога...

oxival
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 04, 2006, 22:49:57 »

Кнопки крупные и понятные, всё выглядит хорошо.

С уважением, OxiVal.
Adept
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 15, 2006, 19:53:55 »

Интерфейс в стиле Классик это хорошо, хотелось бы только, чтобы он был, как-бы это сказать, поплоще, без лишних выпуклостей типа границ панелей и прочего.
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #8 : Ноября 15, 2006, 22:11:39 »

Интерфейс в стиле Классик это хорошо, хотелось бы только, чтобы он был, как-бы это сказать, поплоще, без лишних выпуклостей типа границ панелей и прочего.
Согласен... Все панели со свойством RAISED, это скорее для меня...для теста (для контролирования)... Т.ч. с этим проблем не будет Смеющийся

BLOG
Сегодня, перебрал загрузку программы: запуск нескольких копий, DragnDrop в программу и другое...

P.S. RocketDivision Inc. "затягивает" с обновлением, т.ч. пока ни версии 2.0.8, ни возможности теста UNICODE. Кстати, у кого система 64bit, могут готовиться к тесту, т.к. я это сделать не смогу Строит глазки
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2006, 22:16:37 от MTsv DN » Записан

MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #9 : Января 05, 2007, 08:37:36 »

Всем привет... Поздравляю с Прошедшими и еще Грядущими Праздниками!!! Надеюсь здоровье себе никто не подпортил Строит глазки Смеющийся

Итак, продолжаю Блог...
UUDS 3.0RC1 - 05.01.2007
  • Полное определение MediaID/ManufacterID для всех типов носителей (какие мне были доступны: CD, DVD+R, DVD-R, DVD-RAM). Используются базы от DVDIdentifier v.2.x (в 3 версии бызы стали шифровать, т.ч. их использование невозможно).
  • Работа с Треками, файлами XMF и Сессиями вынесено в отдельное задание. (у DataJob и кнопок сталось меньше на панели, да и мне так проше будет по частям 3.х до ума доводить).
  • С нуля написан "движок" очистки дисков (занялся на днях "низкоуровневым" программированием приводов. Свой движок, конечно, не напишу...пока...надеюсь, что пока Строит глазки , но кое-какие "примитивы" работы с приводом уже делаю).
     1. Для всех носителей присутствует Быстрая и Полная Очистки.
     2. Полный контроль по времени (ошибка составляет 1-5 сек.)
     3. Выигрыш по времени (для каких-то носителей весомый, для каких-то нет)
Старая версия очистки оставлена основной!!!
  • Обработка дисков с "битой" TOC-таблицей. (Пришлось делать, когда повредил TOC-таблицу тестового DVD-RAM)
  • Убраны ненужные Недокументированные настройки. Введено окно настроек.
  • Нарисовал иконки.

• Почищен код. Исправлены мелкие баги.

SoulWar
Jr. Member
**

Крадущийся в тенях

9004748
Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 05, 2007, 09:46:49 »

Иконки смотрятся очень даже прилично.  Улыбающийся
По поводу баз от DVDIdentifier v.2.x - насколько это принципиально для функционирования программы? И как долго будут актуальны базы от DVDIdentifier v.2.x (приблизительно конечно) если их использование принципиальный вопрос?

The battlefield a wait!
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #11 : Января 05, 2007, 11:25:12 »

Иконки смотрятся очень даже прилично.  Улыбающийся
По поводу баз от DVDIdentifier v.2.x - насколько это принципиально для функционирования программы? И как долго будут актуальны базы от DVDIdentifier v.2.x (приблизительно конечно) если их использование принципиальный вопрос?
Для тех носителей какие я указал, они думаю будут актуально всегда... Поскольку в CD-R(W) и DVD+-R(W) производитель кодируется и именно эти данные я позаимствовал у DVDIdentifier (вернее для DVD+-R(W)), в DVD-RAM производитель прописан полностью, вплоть до "LTD" и "Inc". А остальные носители (BD-R(E), HD DVD-R, DVD+RW DL) у меня просто не держит привод...хотя не думаю, что там будет использоваться "шифровка" производителя...

MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #12 : Января 11, 2007, 14:25:52 »

UUDS 3.0RC1 - 11.01.2007
  • Добавлено форматирование дисков DVD-RAM в FAT32, для использования их как HDD. Огромное спасибо за идею Дмитрию Цыганкову и Марку Руссиновичу, за предоставленный код.

dmitry287
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Января 11, 2007, 16:45:35 »

Всем привет!
Нашел ссылку,откуда можно скачать дрова DVD-RAM от Panasonic
Позволяют форматировать FAT-32,UDF-1.50,UDF-2.0,а так же включать и выключать
функцию "Write Protect".

http://laptopvideo2go.com/drivers/dvd/
MTsv DN
Администратор сайта
Administrator
Hero Member

930058
« Ответ #14 : Января 11, 2007, 19:13:20 »

Всем привет!
Нашел ссылку,откуда можно скачать дрова DVD-RAM от Panasonic
Позволяют форматировать FAT-32,UDF-1.50,UDF-2.0,а так же включать и выключать
функцию "Write Protect".

http://laptopvideo2go.com/drivers/dvd/
Сейчас гляну... Хотя в Windows XP, DVD-RAM форматируется просто из системы... Меня больше UDF-форматирование интересует...

Страниц: [1] 2 3 ... 67
  Печать  

Перейти в: